Новости | Дело "Форда"

17 января 2013

На российском филиале компании «Форд» снова волнения. Работники требуют повысить заработную плату, представители профсоюзной организации поднимают проблему защиты прав трудящихся завода.

Еще осенью прошлого года работники филиала были вынуждены выйти на акции протеста для того, чтобы призвать администрацию к ответу. Дело в том, что руководство предприятия перевело несколько десятков человек с вечернего времени работы на дневное. И все бы ничего, если бы не тот факт, что в вечернюю смену работники получают гораздо более высокую заработную плату, чем во время дневной смены.

Сотрудникам предприятия не понравилось такое положение дел, в связи с чем они и решились выйти на акции протеста, что, собственно, неудивительно, потому что каждому из них нужно кормить семью. Многие рабочие находятся в таком положении, когда приходится воспитывать подрастающее поколение, покупая детское постельное белье для новорожденных, одежду и обувь для ребят постарше. Именно поэтому работники стремятся получать как можно более высокие зарплаты.

Однако руководство с осени прошлого года так и не пошло на встречу сотрудникам. За дело теперь берутся профсоюзные лидеры филиала. Они намерены сделать все, что восстановить в правах работников завода.

Past Badgers get the job done in

Oregon Basketball: Dillon Brooks

No challenge way too huge for Michigan

Sanchez wander-off secures sequence