РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Иностранные трудовые мигранты ничем не хуже российских трудящихся

16 января 2013

Профсоюзная организация «Новопроф», работающая на территории Санкт-Петербурга, отмечает, что одной из главных задач профсоюзников на сегодняшний день является обеспечение работой и трудовых мигрантов наравне с отстаиванием интересов российских трудящихся. Об этом было заявлено на сегодняшней пресс-конференции, которая прошла в городе на Неве.

На мероприятии собрались журналисты многих питерских и московских изданий. Все они могли задать интересующие их вопросы представителям организации «Новопроф» и. конечно же, узнать точку зрения самих профсоюзников из этого объединения по поводу обеспечения работой трудовых мигрантов. Так, в последнее время в стране можно наблюдать довольно большое количество забастовок, проводимых рабочими тех или иных российских предприятий. Они недовольны уровнем заработных плат и теми условиями, в которых приходится трудиться.

Наравне с ними есть и такие работники в стране, которым приходится, возможно, даже хуже, чем остальным. Это трудовые мигранты, прибывшие в Россию из других стран, воспользовавшись услугами компаний, которые предоставляют международные авиаперевозки. Таким людям подчас даже сложнее, чем местным жителям, так как они лишены даже элементарных удобств и вынуждены искать не только работу, но и жилье.

Многие профсоюзные организации считают, что, в первую очередь, внимание необходимо оказывать российским трудящимся. А представители организации «Новопроф» полагают, что и сложности иностранных потенциальных трудящихся не стоит сбрасывать со счетов. Именно эту мысль они и постарались донести до журналистов на сегодняшнем мероприятии. Это та проблема, считают они, которой нужно уделять максимальное внимание.




Поиск по сайту:

02 августа
Past Badgers get the job done in

02 августа
Oregon Basketball: Dillon Brooks

02 августа
No challenge way too huge for Michigan

02 августа
Sanchez wander-off secures sequence

02 августа
Midwestern volleyball will be highlighted

02 августа
Explosive To start with Fifty percent

02 августа
Armed forces-Armed forces Basketball


Экспертиза
Если работодатель Вас уволил незаконно, подделав подпись в заявлении об уходе, и не выплатили компенсацию, то разобраться в вопросе поможет независимая экспертиза подписи. Узнать, как она делается, можно на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-podpisi.html. Экспертиза докажет факт подделки подписи, после чего будет принято судебное решение о выплате всех причитающихся Вам средств - долги по зарплате и т.д.