РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Профсоюз недоволен расчетом средней зарплаты

09 декабря 2014

Профсоюз работников здравоохранения Якутии заботят вопросы оплаты труда медработников и работников вспомогательных служб.

Не секрет, что зачастую заработная плата у людей, работающих в сфере здравоохранения, заметно ниже, чем средняя по региону. В связи с этим своей основной задачей Якутская республиканская организации профсоюза работников здравоохранения РФ считает решение вопросов, связанных с формированием системы госгарантий по оплате труда работников с учетом квалификации и специфики их деятельности и внесение изменений в действующую методику анализа средней зарплаты работников здравоохранения.

В первом случае, по мнению профсоюзных лидеров, основу нвоой системы должны будут составить базовые оклады по профессионально-квалификационным группам работников, которые предусмотрены действующей в 2012-2018 годах Программой поэтапного совершенствования систем оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях.

Если говорить об изменении методики расчетов, то тут профсоюзные лидеры утверждают, что анализ необходимо делать, исходя из расчета заработной платы штатной должности, а не физического лица: слишком многие врачи, из-за отсутствия персонала, вынуждены работать «за себя и за того парня» и действующая методика никоим образом не отражает реальных зарплат медиков.




Поиск по сайту:

02 августа
Past Badgers get the job done in

02 августа
Oregon Basketball: Dillon Brooks

02 августа
No challenge way too huge for Michigan

02 августа
Sanchez wander-off secures sequence

02 августа
Midwestern volleyball will be highlighted

02 августа
Explosive To start with Fifty percent

02 августа
Armed forces-Armed forces Basketball


Экспертиза
Если работодатель Вас уволил незаконно, подделав подпись в заявлении об уходе, и не выплатили компенсацию, то разобраться в вопросе поможет независимая экспертиза подписи. Узнать, как она делается, можно на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-podpisi.html. Экспертиза докажет факт подделки подписи, после чего будет принято судебное решение о выплате всех причитающихся Вам средств - долги по зарплате и т.д.