Новости | Профсоюз недоволен расчетом средней зарплаты

09 декабря 2014

Профсоюз работников здравоохранения Якутии заботят вопросы оплаты труда медработников и работников вспомогательных служб.

Не секрет, что зачастую заработная плата у людей, работающих в сфере здравоохранения, заметно ниже, чем средняя по региону. В связи с этим своей основной задачей Якутская республиканская организации профсоюза работников здравоохранения РФ считает решение вопросов, связанных с формированием системы госгарантий по оплате труда работников с учетом квалификации и специфики их деятельности и внесение изменений в действующую методику анализа средней зарплаты работников здравоохранения.

В первом случае, по мнению профсоюзных лидеров, основу нвоой системы должны будут составить базовые оклады по профессионально-квалификационным группам работников, которые предусмотрены действующей в 2012-2018 годах Программой поэтапного совершенствования систем оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях.

Если говорить об изменении методики расчетов, то тут профсоюзные лидеры утверждают, что анализ необходимо делать, исходя из расчета заработной платы штатной должности, а не физического лица: слишком многие врачи, из-за отсутствия персонала, вынуждены работать «за себя и за того парня» и действующая методика никоим образом не отражает реальных зарплат медиков.

Past Badgers get the job done in

Oregon Basketball: Dillon Brooks

No challenge way too huge for Michigan

Sanchez wander-off secures sequence