Новости | Профсоюзники выступили на защиту морского университета

20 января 2013

В сентябре было принято решение о ликвидации Государственного морского университета им. адмирала Ушакова. Представители профсоюза Каспийского филиала этого вуза вышли на акции протеста по этому поводу. Тогда дело не увенчалось успехом. В январе профсоюзники снова повторили свои попытки восстановить справедливость.

Многие молодые люди в наше время предпочитают поступать на престижные факультеты, чтобы иметь впоследствии возможность получить высокооплачиваемую работу. Тогда можно будет обеспечить себе достойный материальный уровень, ездить на отдых в египте в марте, ежегодно делать ремонт и покупать дорогую мебель.

Тем не менее, есть и такая молодежь, которая поступает в менее известные или менее востребованные вузы, такие как, например, вышеупомянутый университет. Как нетрудно догадаться, в этом образовательном заведении готовят специалистов, чья деятельность нужна будет обществу также, как и работа юристов, медиков, ученых или учителей.

И, тем не менее, сейчас этот вуз находится под угрозой закрытия. Представители профсоюза Каспийского филиала университета недавно устроили акцию протеста против такого решения властей. Они выступили с публичными обращениями к чиновникам федерального уровня, обратились за поддержкой к руководству страны. Они требуют сохранить вуз, который несет важное стратегическое значение для многих отраслей жизнедеятельности государства.

Past Badgers get the job done in

Oregon Basketball: Dillon Brooks

No challenge way too huge for Michigan

Sanchez wander-off secures sequence