Новости | Профсоюзные организации Москвы получили льготы по налогу на имущество

24 июня 2015

Сегодня Московская городская Дума приняла важное решение по льготному налогообложению некоторых столичных организаций. Речь идет о налоге на имущество. В максимальной степени скидку по этому виду налога получат профсоюзные организации, работающие на территории российской столицы.

Пресс-центр Мосгордумы рассказал о том, что исчисленная сумма налога на имущество для профсоюзов и их объединений теперь будет уменьшена сразу на 75%. Причем данная льгота начнет действовать уже с 1 июля 2015 года. В условиях сложной экономической ситуации это существенная поддержка профсоюзных организаций Москвы. Однако депутаты Мосгордумы определили и некоторые условия, которые должны четко соблюдать профсоюзы. Они должны использовать подлежащие налогообложению помещения только для выполнения своих уставных задач  и не передавать третьим лицам.

Кроме того, сегодня Мосгордума предоставила льготы по указанному налогу еще и таким организациям, как океанариумы и дельфинарии. Льгота для них будет ниже, чем для профсоюзов – всего четверть от суммы исчисленного налога. Однако сэкономленные средства наверняка помогут им приобрести греющий кабель и другое необходимое оборужование. Льготы предоставлены также некоторым другим организациям и компаниям. Действовать они будут до 1 января 2021 года.

Past Badgers get the job done in

Oregon Basketball: Dillon Brooks

No challenge way too huge for Michigan

Sanchez wander-off secures sequence