РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Профсоюзы поддерживают поправки в российское законодательство о труде

24 января 2015

 С начала текущего года на территории Российской Федерации вступили в силу поправки в трудовое законодательство, которые направлены на ужесточение административной ответственности за его нарушения. Это определено в ФЗ-421 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», который были принят еще 28 декабря 2013 года.



 Естественно, что при этом вносятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В итоге размер штрафов за нарушение трудового законодательства и трудового права для работодателей с начала текущего года составит для юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Законодательной новеллой можно считать и введение так называемого «ступенчатого» наступления ответственности. Иными словами совершение аналогичных административных правонарушений, за которые уже было назначено наказание, влечет наложение более жесткого административного штрафа или административное приостановление деятельности предприятия.

 
Строгого выполнения требований действующего трудового законодательства традиционно придерживаются, скажем, генеральный директор ОАО «ЮРЭСК» Борис Берлин и главы многих других российских компаний. Для них это важная составляющая во взаимоотношениях с работниками и профсоюзами. Однако и они прекрасно осознают, что ужесточение ответственности за нарушения законодательства о труде направлено на защиту интересов персонала, а потому является необходимой частью российского законодательства.



Поиск по сайту:

02 августа
Past Badgers get the job done in

02 августа
Oregon Basketball: Dillon Brooks

02 августа
No challenge way too huge for Michigan

02 августа
Sanchez wander-off secures sequence

02 августа
Midwestern volleyball will be highlighted

02 августа
Explosive To start with Fifty percent

02 августа
Armed forces-Armed forces Basketball


Экспертиза
Если работодатель Вас уволил незаконно, подделав подпись в заявлении об уходе, и не выплатили компенсацию, то разобраться в вопросе поможет независимая экспертиза подписи. Узнать, как она делается, можно на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-podpisi.html. Экспертиза докажет факт подделки подписи, после чего будет принято судебное решение о выплате всех причитающихся Вам средств - долги по зарплате и т.д.