РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

18 января 2013

Несколько моряков из России стали жертвами произвола работодателя. Они работали на суднах Frontier Hachi и Borneo Pioneer. В данный момент находятся в порту Южной Кореи. Моряки остались без работы, у них нет ни денег на дорогу домой, ни крыши над головой.

Еще несколько месяцев назад судовладелец решил продать два вышеперечисленных судна одному из греческих покупателей. Сумма за корабли назначалась довольно внушительная, поэтому, удачно продав их, российский судовладелец смог бы приобрести практически все, что угодно: дом, машину, дачу или виллу, благо есть большой выбор вилл в Кемере и любом другом месте планеты.

В то время корабли стояли на рейде в Южной Корее. Перед уходом в море работники обоих кораблей заключили контракты с компанией Western Mediterrannean Shipping SA. Согласно условиям договора на работу на каждом из судов должны были выйти по капитану и старшему механику. Командам предстояло отработать по четыре месяца, после чего к ним присоединились бы другие члены экипажа. Внезапно греческий покупатель-судовладелец решил отказаться от покупки судов. О своем решении он уведомил Western Mediterrannean Shipping SA. Для фирмы новость стала неприятной неожиданностью, из-за чего и были спутаны все планы.

При этом, по какой-то нелепой логике крайними во всей этой ситуации оказались моряки кораблей, предназначенных для продажи. Именно поэтому работодатель решил не только лишить их работы, но и оставить абсолютно без средств к существованию и даже без крыши над головой. В этом деле работникам компании помогли разобраться представители профсоюзной организации. Они сейчас взяли на себя ответственность по улаживанию всех споров с судовладельцем, стараясь сделать все, что в их силах для того, чтобы восстановить в правах четверых моряков.




Поиск по сайту:

02 августа
Past Badgers get the job done in

02 августа
Oregon Basketball: Dillon Brooks

02 августа
No challenge way too huge for Michigan

02 августа
Sanchez wander-off secures sequence

02 августа
Midwestern volleyball will be highlighted

02 августа
Explosive To start with Fifty percent

02 августа
Armed forces-Armed forces Basketball


Экспертиза
Если работодатель Вас уволил незаконно, подделав подпись в заявлении об уходе, и не выплатили компенсацию, то разобраться в вопросе поможет независимая экспертиза подписи. Узнать, как она делается, можно на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-podpisi.html. Экспертиза докажет факт подделки подписи, после чего будет принято судебное решение о выплате всех причитающихся Вам средств - долги по зарплате и т.д.